Gourmet Dinner
mit heimischen Wildpflanzen

Nicht nur gesund, sondern sehr schmackhaft und schön! Feine Wildkräuter-Dinner in tollem Ambiente. Mitten in der Stadt. Mit den Wildpflanzen, die bei uns vor der Tür wachsen. Exklusive Kreationen für den Gaumen und das Auge - und nur einmal pro Saison.

Sa | 01.10.2022 | 19 Uhr
>> AUSGEBUCHT
Sa | 17.12.2022 | 19 Uhr >> NUR WARTELISTE
Sa | 13.05.2023 | 19 Uhr
Sa | 08.07.2023 | 19 Uhr

AK Workshop Laden

Menübeispiel Jetzt buchen



  • Fine Dining der besonderen Art

    Wie schmecken Wildpflanzen?

    In erster Linie: sehr gut! Wie unsere kultivierten Gemüse- und Kräutersorten kann man sie vielfach verwenden und keineswegs nur als Spinatersatz oder fürs Pesto. Seit vielen Jahren schon kocht Paul mit viel Gefühl und inspiriert von französischer und italienischer Gourmet-Küche.
    Dabei geht es keineswegs um den Anpruch des Selbstversorgers. Vielmehr soll der Gaumen auf eine Entdeckungsreise gehen: mal sind die Wildkräuter der Star, mal schmückendes Beiwerk, mal besondere Komponente bei einem bekannten Gericht.


    Jetzt buchen



Beinwell


Der Geschmack der Stadt

Woher kommen die Kräuter?

Wir sammeln frische, saubere und gesunde Pflanzen in unserem unmittelbaren urbanen Umfeld. Dazu gehört vor allem der Treptower Park und der angrenzende Plänterwald, die grüne Oase im Osten der Stadt. Einiges kommt auch von außerhalb - z.B. unserem Seminarhaus pergo im hohen Norden kurz vor Usedom.
Dank sicherer Bestimmung und gründlicher Reinigung könnt ihr die beste Qualität erwarten - für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.





6 Gänge für den Gaumen

Was erwartet mich zum Dinner?

Zu einem Dinner gehört ein saisonales Menü - vegetarisch oder mit etwas Fleisch & Fisch. Vorab gibt es einen Wildkräuter-Aperitiv. Die feinen Gänge zeigen Euch die Vielfalt der wilden Pflanzen und die ebenso reichen Verarbeitungen.
Gute Weine und alkoholfreie Wildkräuter-Getränke gibt es natürlich auch und wer gerne mehr Kräuter im Geist probieren mag - hinterher stehen Wildkräuter-Cocktails bereit, damit der Abend schön ausklingen kann.

Exklusive Popup Dinner


Lammstrudel mit Melde gefüllt mit Curry-Sauce auf Melde-Risotto


Ein Menü pro Saison

Wildpflanzen zu jeder Jahreszeit

An zwei langen Tafeln geniessen maximal 20 Gäste in feinem Ambiente die wilden Kreationen - immer nur einmal pro Saison.
Zu jeder Jahrezeit lässt sich tatsächlich auch Neues entdecken, von der Fülle des Frühjahrs zum üppigen Blütenwiese im Sommer. Vom reichhaltig-frischen Herbst bis zum Winter, in dem man wie früher von Eingemachtem und anderen Vorräten zehren kann. Es lohnt sich, immer wieder auszuprobieren!

Preise

 55
Dinner
  • 6-Gang-Gourmet-Menü
  • mit heimischen Wildpflanzen
  • inkl. Wildkräuter-Aperitiv
  • als exklusives Popup-Event

Wer und wo?

Speaker

Anne & Paul


Als Absolventin der Meisterausbildung in Europäischer Heilpflanzenkunde bei Susanne Fischer-Rizzi ist Anne bestens betraut mit der heimischen Pflanzenwelt, während Paul mit ihnen nun schon gut ein Jahrzehnt kreativ kocht. Gemeinsam sammeln, verarbeiten und servieren sie "ihre" Stadtnatur.

Speaker

AK Workshop Laden


Für die Dinner verwandeln wir unsere 2 Räume mit zwei großen Tafeln zu einem einmaligen Popup-Restaurant. In unserem Kiez zwischen Spreeufer und Ostkreuz erwartet Euch ein angenehmes, privates Ambiente und Ruhe vor der Hektik der großen Stadt.

Ort auf Google Maps

Buchungsanfrage - Dinner

Du kannst auch gerne telefonisch reservieren
oder Fragen stellen unter +49 (0)30 577 00 245.
Jetzt buchen
Background Image

Bleib auf dem Laufenden